Gelungener „Tag der offenen Tür“ im LBZ Schmelz

Am 15.August veranstaltete der Löschbezirk Schmelz seinen alljährlichen „Tag der offenen Tür“ an und in der Feuerwache Schmelz.

Der Tag begann nach einer kurzen Eröffnungsrede durch Löschbezirksführer Jörg Schedler.

Am Nachmittag wurde das Fest durch die musikalischen Darbietungen des Musikvereins Harmonie Schmelz und der beiden Kirchenhören bereichert.

Leider meinte es Wettergott Petrus nicht so gut mit dem Löschbezirk Schmelz, denn da kamen mehrere Schauer über dem Fest nieder.
Erfreulicherweise kamen trotz des unbeständigen Wetters zahlreiche Hungrige Gäste in die Feuerwache zum Mittagessen, sodass man kaum einen Rückgang zu verzeichnen hatte.

Auch zu Gast waren neben dem Bürgermeister Armin Emanuel, der 1. Beigeordneten Wolfram Lang und Bundestagsabgeordneter Christian Petry auch Kreisbrandinspekteur Bernd Paul, Wehrführer Thorsten Müller, Ortsvorsteher Günter Huberty. Zahlreiche Feuerwehrangehörige aus der Gemeinde Schmelz und Umgebung fanden den Weg zu uns.

Im Resümee konnte der Löschbezirk Schmelz auf ein gelungenes Fest zurück blicken.

Ein ganz besonderer Dank gilt allen Helferinnen und Helfern, insbesondere der Altersabteilung und der Jugendwehr, dem Musikverein Harmonie Schmelz, den beiden Kirchenchören und unseren Sponsoren, für die tolle Unterstützung.

Auch geht unser Dank an die Kameraden anderer Löschbezirke ( Landkreis übergreifend ) und insbesondere an die Schmelzer Bevölkerung.

Ihre Feuerwehr LBZ Schmelz